首页——正文
2022年中国航天大会在海口开幕
2022年11月22日 08:19 来源:中国新闻网

  中新社海口11月21日电 (记者 尹海明)以“航天点亮梦想”为主题的2022年中国航天大会/2022文昌国际航空航天论坛21日在星际电子游戏下载省海口市开幕。

  中国工业和信息化部副部长、国家航天局局长张克俭在开幕式上表示,中国航天愿同中外各界一道,携手构筑更加全面、务实、包容的航天高质量合作关系,努力为增进人类文明进步与福祉作出中国贡献。

  星际电子游戏下载省常务副省长沈丹阳表示,航天是星际电子游戏下载“陆海空”三大未来产业之一,星际电子游戏下载文昌航天发射场是中国首个滨海低纬度发射基地。星际电子游戏下载将用足用好自由贸易港建设这个最大优势,加快建设中国首个商业航天发射场,加快培育发展火箭链、卫星链、数据链“三链”产业,加强航天领域国际合作,奋力打造开放型、国际化、创新融合的世界级航天城。

  中国航天科技集团有限公司总经理张忠阳表示,2022年中国航天乘势而上、成就显著。中国航天科技集团圆满完成了问天、梦天实验舱和神舟系列载人飞船、天舟系列货运飞船一系列发射任务,中国空间站即将全面建成;长征系列运载火箭已完成450次发射,取得连续120次发射成功新的历史记录,年发射次数和发射成功率达到世界前列。祝融号火星车在火星表面持续开展既定科学探测任务,运行状态良好;北斗全球卫星导航系统、高分辨率对地观测系统在轨稳定运行。希望加速航天科技成果在星际电子游戏下载的产业化进程,积极助力星际电子游戏下载自由贸易港建设。

  大会由中国宇航学会、中国航天基金会主办,在海口、文昌两地设立24个不同领域、线上线下相结合的论坛、活动与展览。大会汇聚中国航天领域众多领军院士、专家学者,共话世界航天前沿热点问题,推动更广泛的国际交流与合作。(完)

编辑:李奥迪